
KPU Kota Sukabumi Adakan Sekolah Demokrasi Skala Nasional
Sukabumi, 15 April 2021 – KPU Kota Sukabumi melaksanakan pembukaan Sekolah Demokrasi dalam rangka Pendidikan Pemilih Berkelanjutan, adapun yang membuka kegiatan tersebut yaitu Pramono Ubaid Tanthowi (Komisioner KPU RI). Turut hadir pula Rifqi Ali Mubarok (Ketua KPU Provinsi Jawa Barat), Yudaningsih (Komisioner Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat), H. Achmad Fahmi (Wali Kota Sukabumi), AKBP Sumarni (Kapolres Sukabumi Kota), Yudi Yustiawan (Kepala Kesbangpol Kota Sukabumi), H. Ending Muhyidin (Ketua Bawaslu Kota Sukabumi).
Peserta yang mengikuti Sekolah Demokrasi kurang lebih sebanyak 200 orang yang berasal dari berbagai Provinsi bahkan ada pula yang ikut serta dari luar negeri.
Rencana kegiatan Sekolah Demokrasi akan diselenggaran selama 4 hari yaitu pada tanggal 15, 19, 22, dan 26 April 2021.
Antusiasme peserta pada kegiatan tersebut sangat tinggi, terbukti dengan adanya pendaftar yang begitu banyak dari berbagai daerah serta dapat terlihat ketika sesi tanya jawab sangat banyak sekali pertanyaan dan peserta yang ikut pun turut aktif.
Semoga dengan adanya Sekolah Demokrasi ini menjadikan pemilih semakin cerdas dalam berdemokrasi dan dapat menjadi pencerah bagi pemilih lainnya.
Sumber: https://kota-sukabumi.kpu.go.id/kpu-kota-sukabumi-adakan-sekolah-demokrasi-skala-nasional/