
Pelaksanaan Apel Pagi Rutin, Tekankan Kedisiplinan dan Penataan Arsip
BANDUNG – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jawa Barat melaksanakan apel pagi rutin pada Senin (20/10) di halaman kantor KPU Provinsi Jawa Barat. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh jajaran pegawai Sekretariat KPU Provinsi Jawa Barat sebagai bagian dari upaya meningkatkan kedisiplinan, kebersamaan, serta komitmen terhadap peningkatan kinerja kelembagaan.
Bertindak sebagai Pembina Apel, Sekretaris KPU Provinsi Jawa Barat, Eko Iswantoro, sementara Kepala Bagian Perencanaan, Data, dan Informasi, Sutrisno, bertugas sebagai pemimpin apel.
Dalam amanatnya, Eko Iswantoro menyampaikan beberapa agenda kelembagaan yang telah dilaksanakan pada minggu sebelumnya. Selain menghadiri Rakornas Bidang Logistik Pasca Pelaksanaan Pemilu dan Pemilihan Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh KPU RI di Kota Magelang, KPU Provinsi Jawa Barat juga berpartisipasi dalam Rapat Koordinasi Nasional Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, dan Partisipasi Masyarakat yang dirangkaikan dengan Launching Indeks Partisipasi Pilkada Tahun 2024 di Jakarta.
Menurut Eko, keikutsertaan KPU Jawa Barat dalam dua agenda nasional tersebut menunjukkan komitmen dan konsistensi lembaga dalam memperkuat koordinasi serta sinergi dengan seluruh jajaran KPU se-Indonesia.
Selain itu, Eko juga mengingatkan pentingnya penataan dan pengelolaan arsip serta pemeliharaan sarana prasarana kantor. Ia mengimbau seluruh jajaran untuk terus menjaga kerapian ruang kerja, terutama dalam penataan arsip dan ruang penyimpanan dokumen.
Apel pagi rutin ini menjadi salah satu sarana untuk memperkuat koordinasi internal, menumbuhkan semangat kerja bersama, serta membangun budaya kerja yang disiplin dan profesional di lingkungan KPU Provinsi Jawa Barat.