PETUGAS TNI DAN POLRI DISIAGAKAN DALAM PELAKSANAAN PENDAFTARAN BAKAL CALON GUBERNUR DAN WAKIL GUBERNUR JABAR

Hari pertama dibukanya pendaftaran bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat, petugas gabungan TNI dan Polri dikerahkan untuk mengamankan prosesi pendaftaran disekitar Kantor KPU Provinsi Jawa Barat, Selasa (27/08/2024)

Melalui penerbitan surat ijin resmi, Sekretariat KPU Provinsi Jawa Barat telah berkoordinasi dengan Stakeholder terkait pelaksanaan kegiatan yang berlangsung dari tanggal 27 Agustus sampai 29 Agustus 2024. Permohonan maaf juga disampaikan kepada warga sekitar di lingkungan kantor KPU Jabar atas terhambatnya aktivitas mereka selama proses pelaksanaan.

Dari pemantauan lokasi kegiatan di kantor KPU Jawa Barat, sejumlah personil TNI dan Polri telah disiagakan untuk mengamankan jalur strategis yang akan dilalui oleh rombongan pasangan calon. Sejumlah titik pengamanan mulai dari akses jalur masuk ke Jalan Garut 11 hingga pengamaan dalam kantor KPU telah disiagakan. Personil Brimob Polda Jabar dan petugas Jagat Saksana nampak telah bersiaga di depan gerbang utama kantor sejak pagi hari menjelang persiapan pengamanan kegiatan berlangsung.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Dilihat 73 Kali.