Kunjungan KPU RI ke Kuningan, Bahas SDM dan Sinergi Pemilu

KUNINGAN - Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, dan Partisipasi Masyarakat KPU Provinsi Jawa Barat, Hedi Ardia dan Ketua Divisi SDM dan Litbang KPU Provinsi Jawa Barat, Abdullah Sapi’i, mendampingi kunjungan Ketua Divisi SDM dan Litbang KPU Republik Indonesia, Parsadaan Harahap ke KPU Kabupaten Kuningan pada Kamis (21/8/2025).

Kegiatan berlangsung di Aula KPU Kabupaten Kuningan dan menjadi sarana penting penguatan kelembagaan dan pengembangan kapasitas SDM paska Pemilu dan Pilkada. Kegiatan ini juga dilakukan pada forum FGD untuk memperkuat sinergi antara penyelenggara pemilu dan stake holder kepemiluan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua KPU Kabupaten Kuningan, beserta jajaran anggota KPU Kabupaten Cirebon, di antaranya Maman Sudiaman, Aof Ahmad Musyafa, Aan Nasrudin dan Sekretaris KPU Kabupaten Kuningan, Asep Pepen Ruspendi. Turut hadir pula para pejabat struktural dan ASN di lingkungan Sekretariat KPU Kabupaten Kuningan.

Dalam sambutannya, Parsadaan Harahap menyampaikan bahwa "pasca Pemilu dan Pilkada 2024, KPU kab/kota harus terus melakukan kegiatan pembinaan kelembagaan, penguatan SDM Kepemiluan dan melakukan sinergi dengan para pemangku kepentingan

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Dilihat 280 Kali.